21:45
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

МВД: дело по поводу найденных эмбрионов возбуждаться не будет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МВД Свердловской области отказалось возбуждать уголовное дело по факту обнаружения в лесу человеческих эмбрионов.

Власти полагают, что в данном случае речь идет об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ («нарушение утилизации медицинских отходов»).

Ответственность понесут сотрудники организации, которая занимается утилизацией отходов. Было установлено, что эмбрионы поступили из государственной медакадемии Екатеринбурга. Ректор данного учебного заведения должен выполнить предписание по привлечению виновных к ответственности в течение месяца, пишет Интерфакс.

22 июля под Невьянском, недалеко от трассы Нижний Тагил – Екатеринбург, были найдены пластиковые бочки с человеческими эмбрионами. В 50 емкостях было обнаружено 248 эмбрионов. Они были обработаны формальдегидом и снабжены бирками, на которые были нанесены фамилии женщин и номера палат. Впоследствии в лесу было найдено еще несколько эмбрионов.

Минздрав выявил все компании, занимающиеся утилизацией органических отходов медицинских учреждений, находящихся поблизости от места находки. Среди этих компаний - ООО "Комбинат специализированных услуг", МАУ "Ритуал", ООО "Экология Урала" и другие. Роспотребнадзор проверяет эту информацию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама