20:45
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Прослушивающее устройство обнаружено в кабинете Навального

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Фонде борьбы с коррупцией в кабинете Алексея Навального обнаружили прослушивающее устройство. Оппозиционер со своими соратниками вызвал полицию.

Прослушивающее устройство без опознавательных знаков было обнаружено благодаря оборудованию юриста проекта «РосПил» Андрея Мищенкова, которое он принес в Фонд.

Данных о том, что установил прослушку, пока не поступало. Сам Навальный полагает, что это – «жучок чешского агента Бастрыкина». Ранее Навальный обвинил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина в том, что тот владел бизнесом за границей и имел вид на жительство в Чехии, имея при этом доступ к государственной тайне.

Алексей Навальный проходит обвиняемым по делу «Кировлеса» и на данный момент находится под подпиской о невыезде. По версии следствия, оппозиционер в 2009 году организовал хищение имущества предприятия на сумму 16 миллионов рублей. Уголовное дело против него возбуждено по ст. 160 УК РФ, которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Кроме того, Навальный допрашивался в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, пишут РИА Новости.

Фонд борьбы с коррупцией был создан в 2011 году, в него входят несколько проектов Навального: «РосПил» (поиск и пресечение подозрительных госзакупок), «РосЯма» (база данных дефектов дорожного покрытия), «РосВыборы» (мониторинг выборов), «РосАгит» и «Добрая машина правды» (распространение информации о коррупции в органах власти).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама