11:56
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Убийца карачаевского муфтия получил 19 лет колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор по делу об убийстве известного религиозного деятеля, ректора исламского института, заместителя председателя ДУМ КЧР и Ставрополья Исмаила Бостанова, совершенного в 2009 году.

Бывший член территориальной избирательной комиссии Карачаевского района КЧР 32-летний Салават Гандаев был признан виновным в убийстве Исмаила Бостанова и причинении тяжкого вреда здоровья его сыну, а также в незаконном обороте оружия. Он получил 19 лет колонии строгого режима. Кроме того, суд счел недоказанным тот факт, что к совершению убийства Гандаева подстрекали Рамазан Бердиев и Рашид Блимготов, которые также в качестве подсудимых проходят по этому делу, пишет Интерфакс.

Бердиев был признан виновным в участии в разбойных нападениях, в то время работавший помощником председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева, получил пять лет колонии строгого режима. Суд счел недоказанным факт его пособничества в убийстве имама.

Рашид Блимготов был оправдан практически по всем предъявленным обвинениям и признан виновным только в укрывательстве тяжкого преступления. Суд приговорил его к штрафу в размере 100 тыс. рублей и в связи с истечением срока давности преступления принял решение освободить его из-под стражи в зале заседаний.

20 сентября 2009 года, в день одного из главных мусульманских праздников Ураза-байрам, автомобиль Исмаила Бостанова, в котором он вместе с сыном ехал из мечети в городе Усть-Джегута, был обстрелян.

В результате нападения сам Бостанов получил множественные огнестрельные ранения, от которых скончался. Его сын Мухаммат Бостанов был серьезно ранен в шею и госпитализирован.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
Реклама