01:29
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Медведев: решение об ответном ударе по Грузии было принято вовремя

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в 2008 году решение об ответном ударе по Грузии в качестве президента страны он принял именно в тот момент, в который это требовалось.

«Все решения, которые были тогда приняты, они были приняты ровно тогда, когда это необходимо было сделать. Я исходил из того, что эти решения касались на тот момент иностранного государства, государства, которое до 26 августа мы признавали Грузией», - цитирует «Интерфакс» слова Медведева, который посетил сегодня Южную Осетию.

Это заявление является реакцией премьер-министра на распространяемый в Интернете фильм, где бывший начальник Генштаба Юрий Балуевский утверждал, что решение об операции по принуждению Грузии к миру было принято с опозданием и это привело к дополнительным жертвам.

«Я свое решение принял спустя два с половиной часа после того, как грузинская армия начала активные действия. Не раньше, потому что это было бы неправильно, так как это было решение о применении Вооруженных сил Российской Федерации на иностранной территории, подчеркиваю, на иностранной территории. Но и не позже», - подчеркнул премьер. «Те, кто говорит иначе, либо не знают, либо сознательно искажают», - отметил он.

Медведев заявил, что не услышал в фильме, посвященном грузино-югоосетинскому конфликту четырехлетней давности, «ничего сверхъестественного», «за исключением, может быть, некоторых комментариев, которые сделал бывший начальник Генерального штаба, который к моменту начала событий был уже переведен с должности начальника Генерального штаба в Совет безопасности».

«В тот период у него никаких комментариев не возникало, а после того, как он оттуда ушел, у него появилась, видимо, потребность высказаться», - сказал премьер-министр.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама