опубликовано: 15 августа 2012 10:42

Власти засекретят информацию о чрезвычайных ситуациях

По инициативе Росприродназора будет создана специальная комиссия, которая будет контролировать всю информацию, предоставляемую сотрудниками ведомства по запросу журналистов.

Чиновникам запретят давать сведения о работе ведомства. Любая информация для прессы будет проверяться на секретность экстренной комиссией, приказ о создании которой отдал руководитель службы Владимир Кириллов.

Сведения о чрезвычайных ситуациях будут находиться на особом контроле. Власти объясняют это желанием не сеять панику среди граждан. Причиной создания комиссии стало освещение в прессе наводнения в Крымске: сотрудники Росприроднадзора делали заявления, которые не соответствовали действительности. Так, например, в ведомстве недовольны тем, что даже высшие руководители официально комментировали информацию о прорыве дамбы как главной причине наводнения, отмечают «Известия».

Бывший замглавы ведомства Олег Митволь связывает решение Росприродназора со скандалами, сотрясающими в последнее время ведомство. По его словам, часть сотрудников «сидит под следствием», а «кого-то уволили со скандалом».