00:24
Москва
20 мая ‘19, Понедельник

Медведев: открыть в «Сколково» патентный центр сам Бог велел

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время посещения завода по производству растительного масла и биотоплива в Ростове-на-Дону поручил правительству проработать идею создания патентного центра на базе иннограда «Сколково».

Такой центр сможет посодействовать малому и среднему бизнесу в защите их интересов, в том числе в сфере регистрации отечественных патентов за границей, передают РИА Новости.

Премьер-министру рассказали, что для регистрации патентов за границей приходится прибегать к услугам посредников. В результате стоимость патентования достигает 10 тысяч долларов. Коммерческий директор фирмы по производству специальной сельхозтехники, не повреждающей почву, Сергей Бриндюк поинтересовался у премьера, можно ли создать в стране патентный центр для помощи российским компаниям за рубежом. Тогда Медведев предложил вице-премьеру Аркадию Дворковичу основать такой центр в «Сколково».

«Мне кажется, что там сам Бог велел этим заниматься», - заявил премьер. По его словам, без патентов российским предпринимателям никогда не удастся получить прибыль от своих изобретений.

В этом году в «Сколково» ожидается открытие специального патентного арбитража, который будет разбирать дела, связанный с интеллектуальной собственностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полгода, как одна неделя: "желтые жилеты" отметили юбилей протестов во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама