00:26
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

МИД РФ выразил протест в связи с нападением на посольство РФ в Лондоне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замглавы МИД России Сергей Рябков выразил протест послу Великобритании в Москве Тиму Бэрроу в связи с ненадлежащим обеспечением безопасности посольства РФ в Лондоне.

В ночь с 16 на 17 августа группа хулиганов забросала посольство России в Лондоне камнями. Нападение совершили сторонники сирийской оппозиции, выступавшие против поддержки Россией режима президента Сирии Башара Асада. В результате в здании выбиты стекла, ему нанесен существенный материальный ущерб.

В ходе беседы Рябкова и Бэрроу российская сторона выразила надежду, что «подобные опасные и провокационные действия в дальнейшем будут решительно пресекаться британскими силами охраны порядка», сообщают РИА Новости.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным властей страны, погибли около 8 тысяч человек, по данным представителей ООН - 17 тысяч человек. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат, попытавшийся выжить на 3,5 тыс. рублей, назвал прожиточный минимум геноцидом
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама