11:01
Москва
21 ноября ‘18, Среда

РПЦ просит власти проявить милосердие к Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высший церковный совет РПЦ попросил власти РФ проявить милосердие к участницам панк-группы Pussy Riot, которые в пятницу получили по два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя.

«Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий», - цитируют РИА Новости заявление высшего совета РПЦ.

«Церковь благодарит всех, кто поддержал ее, осудил богохульство, выразил мирный протест против него. Мы также считаем естественным выражение жалости к задержанным, которое исходило как от чад Церкви, так и от людей внешних. Необходимо отделять грех от грешника, осуждая первый и надеясь на покаяние последнего. Бог всегда ищет спасения грешников и призывает их к покаянию. Так и Церковь стремится к примирению и исцелению тех ран, которые были нанесены проявлениями кощунства и вражды», - подчеркивает Совет.

Обращаясь к людям, религиозные и национальные чувства которых были оскорблены как самим выступлением группы, так и последовавшей за ним кампанией, Церковь призывает «воздержаться от любых попыток мести, от любых незаконных, тем более насильственных, деяний, в то же время благословляя мирные гражданские действия, направленные на ограждение православного народа и его святынь от вражды и кощунства».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Азаров объяснил, чем обернулся лозунг «Прочь от Москвы»
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама