02:52
Москва
19 декабря ‘18, Среда

МИД РФ: упреки по поводу гонений на свободу творчества в России безосновательны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве считают необоснованными упреки западных стран по поводу гонений на свободу творчества в связи с делом Pussy Riot.

В конце февраля участницы группы пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

Западные политики считают приговор в отношении Pussy Riot несоразмерным.

Комментируя развернувшуюся за рубежом кампанию по защите участниц группы, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич отметил, что суть «артистического перформанса» ушла на второй план, передают РИА Новости.

«Наши оппоненты не принимают во внимание оскорбительный для миллионов православных верующих и людей других вероисповеданий, придерживающихся традиционных понятий о нравственности», подчеркнул Лукашевич. «Это не первый неоднозначный "перформанс" представителей группы Pussy Riot», - добавил он и выразил удивление, что на Западе не вызывала возмущения акция группы с «повешением» в крупном супермаркете гастарбайтеров и представителей секс-меньшинств. «Что касается степени наказания, то хотели бы напомнить, что судебная система в России является независимой ветвью власти. О нецелесообразности слишком строгого наказания участницам группы говорил президент Владимир Путин, а Высший церковный совет РПЦ выступил с заявлением с призывом проявить милосердие к девушкам в случае их раскаяния», - подчеркнул представитель МИД.

Лукашевич также заявил, что Россия старается в жизни и политике соблюдать не только международное право, но и традиционные ценности. «Нетрадиционные ценности», по его мнению, допустимы лишь там, где не вступают в противоречие с законом и нравственностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
Реклама