17:35
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Аналогом Гайд-парка в Москве станут Сокольники и парк Горького

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы решили сделать парк «Сокольники» и парк имени Горького аналогами Гайд-парка. Об этом сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Власти Москвы начали обсуждать идею создания аналога Гайд-парка, где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, в связи с многочисленными акциями оппозиции. Данные акции вызвали недовольство местных жителей в связи с нарушением общественного порядка и неудобствами из-за перегрузки улиц.

По данным РИА Новости, под создание аналога Гайд-парка будет отдана не вся территория этих парков, а лишь некоторая часть.

По словам Майорова, вначале оппозиционно настроенные члены рабочей группы сомневались в целесообразности создания Гайд-парка, так как опасалась, что это будет «некая ограниченная территория, которая будет выглядеть казенно».

«Но несмотря на разногласия, мы пришли к главному - надо с чего-то начинать», - сказал представитель власти.

Проведение публичных мероприятий на этих площадках не потребуют специального разрешения городских властей. «Если кто-то хочет "Марш миллионов" в количестве 5, 10 или 60 тысяч человек, то он должен подать в установленном порядке соответствующее уведомление», - пояснил представитель мэрии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин: у Зеленского и Порошенко разные менеджеры, но общие хозяева
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама