19:56
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Ущерб от второго наводнения на Кубани оценивается в миллиард рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Второе за лето наводнение в Краснодарском крае нанесло многомиллионный ущерб, точный объем необходимых средств устанавливается.

По предварительным подсчетам ущерб, нанесенный в результате наводнения в Туапсинском районе, составляет порядка 1 миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс».

В районе уже составляются списки пострадавших, которые смогут получить единовременную выплату от властей в размере 10 тыс. рублей. В них внесены уже около 1 тыс. человек. Выплаты будут производиться через Сбербанк.

Также в настоящее время составляются списки пострадавших на получение выплаты в 150 тыс. рублей за утраченное имущество.

В ночь на 22 августа в Туапсинском районе Кубани из-за сильных дождей вышли из берегов реки Нечепсухо, Пляхо и Псебе. В результате были затоплены улицы в поселке Новомихайловский, селах Тенгинка и Лермонтово. По данным следственного управления СК РФ по краю, было затоплено не менее 800 зданий, в том числе жилых домов и социально-значимых объектов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
13.11.2018, 17:30
На выборах в Хакасии победу одержал единственный кандидат — коммунист Коновалов.
Реклама