01:00
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Минобороны не удалось отсудить землю у усадьбы «Архангельское»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пятницу Арбитражный суд Москвы признал недействительным приказ министерства обороны РФ об изъятии у музея-усадьбы «Архангельское» трех земельных участков.

«Архангельское» отстаивает свое право на эти участки на протяжении нескольких лет. Представитель усадьбы на заседании заявил, что у министерства обороны не было полномочий для изъятия оспариваемых земельных участков.

Представитель Минобороны считает, что сроки для пересмотра приказа уже прошли, кроме того, интересы истца он не затрагивает. Министерство культуры РФ поддержало позицию «Архангельского», пишет «Интерфакс».

Ранее сообщалось о том, что Охранную зону музея-усадьбы «Архангельское» предлагают сократить в 10 раз - с 657 га до 67 га. На участках, которые потеряют статус «охранной зоны», можно будет возводить новые постройки. Споры о земельных участках «Архангельского» ведутся в нескольких московских судах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама