02:21
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Три тонны контрафактной красной икры изъяты на Камчатке за неделю

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Камчатке в ходе спецоперации «Путина-2012» за неделю изъяли из нелегального оборота почти три тонны лососевой икры.

Наиболее крупная партия была обнаружена на браконьерском стане в Соболевском районе на берегу реки Пымта. Семеро жителей Елизовского района рыбачили без лицензии. Следствие установило, что они незаконно добыли рыбу ценных лососевых пород и заготовили почти 1,7 тонны красной икры. По данному факту возбуждено уголовное дело.

На автотрассе Петропавловск-Мильково полицейские остановили для досмотра микроавтобус «Тойота». По данным РИА Новости, в салоне машины было обнаружено около тонны красной икры. Водитель заявил, что нашел ее в кустах двумя часами ранее.

Более мелкие партии икры были обнаружены в частных автомобилях, следовавших в Петропавловск-Камчатский из районов промысла. Во всех случаях нелегальная продукция была изъята и передана на ответственное хранение.

Основной целью операции «Путина» является выявление преступлений и правонарушений в сфере оборота водных биоресурсов на территории края в период хода лососей на нерест. Ежегодно в ходе данной операции у браконьеров изымают десятки тонн рыбы лососевых пород и красной икры.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама