11:33
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Главный нарколог РФ: возник вопрос о запрете «веселящего газа»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный нарколог РФ Евгений Брюн сообщил о том, что наркотические пристрастия россиян изменились: на смену дезоморфиновой наркомании приходит употребление «веселящего газа».

Брюн отметил, что речь идет о наркозном препарате, от которого медицина уже давно отказалась. «Поскольку это новое увлечение, мы не знаем последствия от употребления и о том, как возникает зависимость. Но из теории мы знаем совершенно точно, что любое вещество, которое кардинально меняет психическое состояние, может быть объектом зависимости, особенно если оно дает эйфорию. Так что через какое-то время мы получим больных», - цитирует его слова «РБК daily».

По мнению экспертов, последствиями потребления «веселящего газа» могут стать органические поражения головного мозга, а также гипоксия и микроинсульты. Главный нарколог добавил, что таким образом возникает вопрос о запрете препарата.

Он напомнил, что ранее была запрещена свободная продажа кодеиносодержащих препаратов, которые также часто использовались в наркотических целях. Кодеин использовался для изготовления тяжелого наркотика дезоморфина. По словам главы ФСКН Виктора Иванова, после запрета на продажу в аптеках без рецептов кодеиносодержащих препаратов количество изымаемого дезоморфина сократилось примерно на 30%.

Кроме того, Брюн сообщил, что в десяти школах Москвы в сентябре 2012 г. начнется добровольное тестирование старшеклассников на употребление наркотиков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама