23:37
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Похититель сына Касперского получил 4,5 года колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В четверг девяносто четвертый гарнизонный военный суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима сотрудника одной из спецслужб капитана Алексея Устимчука. Он был признан виновным в организации похищения сына бизнесмена Евгения Касперского.

Сын генерального директора компании «Лаборатория Касперского» 20-летний Иван Касперский был похищен 19 апреля в промышленной зоне на северо-западе Москвы.Похитители требовали с семьи 3 миллиона евро за его освобождение. Ивана Касперского освободили 24 апреля в результате спецоперации в Подмосковье, похитителей задержали.

По версии следствия, офицер, желая обогатиться на похищении людей, вступил в сговор с соучастниками, передают РИА Новости.

Устимчук обвинялся по статьям УК РФ «похищение человека» и «вымогательство». Ранее прокурор потребовал приговорить его к пяти годам колонии строгого режима.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее сообщил, что версия об организации похищения одним из конкурентов Евгения Касперского не нашла подтверждения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама