00:35
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Шойгу просит у Путина еще 170 млрд рублей на ремонт дорог

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Московской области Сергей Шойгу просит у президента России Владимира Путина дополнительные 170 миллиардов рублей на ремонт и строительство дорог.

«У нас 40 000 километров дорог, в нормативном состоянии меньше трети. То есть отрасль недофинансировалась, а в дорожном фонде к концу года будет порядка 24 миллиардов рублей. Еще порядка 12 миллиардов рублей на федеральные дороги выделяет федеральный бюджет. Этого явно недостаточно», - цитируют слова председателя подмосковного правительства Андрея Шарова «Ведомости».

В пресс-службе президента сообщили, что предложение прорабатывается. Однако в Минтрансе заявили, что денег в дорожном фонде для удовлетворения запроса губернатора Подмосковья пока нет.

Ранее Шойгу уже пролоббировал ряд финансовых вливаний из федерального бюджета в областной. Во-первых, он попросил компенсировать Подмосковью убытки за присоединение части региона к Москве. Также Шойгу попросил частично списать долг области перед бюджетом в размере 31,6 миллиарда рублей. В результате договоренность была достигнута по несколько иной схеме, но запрос был в целом удовлетворен.

Сергей Шойгу возглавил Московскую область 11 мая 2012 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шевченко: ситуация с Ищенко в Приморье - постыдная клоунада
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама