11:17
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Строительство самой длинной в мире скоростной железной дороги завершилось в Китае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Китае завершилось строительство самой длинной в мире высокоскоростной железной дороги.

Она соединит Пекин с городом Гуанчжоу на юге страны и полностью откроется 26 декабря, пишет China Daily.

Длина новой железной дороги составляет более 2,2 тысячи километров. В настоящее время путь от столицы до Гуанчжоу составляет 22 часа. Благодаря новой дороге он сократится до восьми часов.

Первоначально поезда на линии Пекин-Гуанчжоу будут развивать скорость до 300 километров в час.

Летом прошлого года Китай заморозил все новые проекты по сооружению высокоскоростных железнодорожных магистралей после июльского крушения поезда на пути из города Ханчжоу в Вэньчжоу. В результате катастрофы погибли более 30 человек.

Развитие сети высокоскоростных железных дорог считается одним из самых главных инфраструктурных проектов китайского правительства. К 2020 году правительство планирует построить 16 тысяч километров высокоскоростных магистралей. В конце прошлого года в Китае начали тестировать сверхскоростной поезд, который может развивать скорость до 500 километров в час.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама