19:00
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Парламент Германии запретил зоофилию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пятницу немецкий парламент принял законопроект о защите животных, который квалифицирует сексуальные контакты людей с животными как насилие. В соответствии с поправками скотоложство будет караться штрафом в размере до 25 тысяч евро.

Ранее формально сексуальные контакты с животными не являлись правонарушением, если не причиняли физического вреда их здоровью, пишет Expatica.com. В 1969 году Западной Германии вычеркнули из уголовного кодекса статью, запрещавшую гомосексуализм и секс с животными. То есть формально зоофилия не подлежала наказанию за исключением тех случаев, когда вредила жизни и здоровью животных.

Зоозащитники заявляют, что в последнее время количество случаев скотоложства в Германии стало расти, сообщалось даже о появлении "зооборделей". К такому выводу они пришли на основании изучения форумов зоофилов.

Предложение пересмотреть сложившуюся ситуацию поступило от представительства федеральных земель в октябре 2012 года. Какое ведомство будет следить за исполнением закона, не уточняется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Распутывая клубок: в расследовании дела Арашуковых новая волна задержаний и обысков
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама