00:41
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Парламент Германии запретил зоофилию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пятницу немецкий парламент принял законопроект о защите животных, который квалифицирует сексуальные контакты людей с животными как насилие. В соответствии с поправками скотоложство будет караться штрафом в размере до 25 тысяч евро.

Ранее формально сексуальные контакты с животными не являлись правонарушением, если не причиняли физического вреда их здоровью, пишет Expatica.com. В 1969 году Западной Германии вычеркнули из уголовного кодекса статью, запрещавшую гомосексуализм и секс с животными. То есть формально зоофилия не подлежала наказанию за исключением тех случаев, когда вредила жизни и здоровью животных.

Зоозащитники заявляют, что в последнее время количество случаев скотоложства в Германии стало расти, сообщалось даже о появлении "зооборделей". К такому выводу они пришли на основании изучения форумов зоофилов.

Предложение пересмотреть сложившуюся ситуацию поступило от представительства федеральных земель в октябре 2012 года. Какое ведомство будет следить за исполнением закона, не уточняется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама