09:05
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Обама официально отменил поправку Джексона-Вэника в отношении РФ

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама подписал распоряжение о прекращении действия ограничительной торговой поправки Джексона-Вэника на товары, поставляемые из России.

На прошлой неделе конгресс США принял закон, отменяющий действие поправки. Кроме того, закон требовал от исполнительной власти США официально объявить о недискриминационном характере торговых отношений с Россией, передает РИА Новости. Также закон предусматривает нормализацию торговых отношений с Молдавией.

«Нормализация торговых отношений с РФ позволит США пользоваться всеми правами ВТО при торговле с Россией... Я постановляю, что статья первая главы четвертой закона о торговле от 1974 года больше не применяется к РФ. Режим нормальных торговых отношений будет применяться ко всей продукции из России», – говорится в тексте распоряжения президента.

Поправка Джексона-Вэника была принята конгрессом в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР. Причиной принятия поправки стало отсутствие в Советском Союзе свободы эмиграции. Поправка формально продолжала действовать в отношении России до настоящего времени.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 08:42
Во всяком случае, этого всерьез опасаются в Тель-Авиве.
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
Реклама