03:55
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Ливия официально перестала быть «Великой Джамахирией»

Опубликовано
Текст:

Власти Ливии приняли решение об изменении официального названия страны.

В 1986 году страна получила название Великой социалистической народной ливийской арабской джамахирии по инициативе ее бывшего лидера Муамара Каддафи. Сегодня Ливийский национальный конгресс единогласно принял законопроект об отказе от названия «великая джамахирия». Теперь страна будет называться Государство Ливия.

Однако это название является временным и будет заменено после принятия новой конституции страны. По словам законодателей, решение об изменении названия было принято в ответ на требования граждан и общественных организаций, передает РИА Новости.

В феврале 2011 года между войсками находившегося у власти с 1969 года Муамара Каддафи и повстанцами Национального переходного совета начался вооруженный конфликт. В октябре того же года полковник Каддафи был взят в плен и убит.

Спустя более года после падения режима Каддафи власти, пришедшие ему на смену, продолжают испытывать проблемы с наведением порядка в Ливии. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике и инфраструктуре страны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама