09:50
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Японская авиакомпания отменила рейс из-за компьютерной ошибки в Боинге-787

Опубликовано
Текст:

Японская авиакомпания АNА отменила рейс одного из своих пассажирских самолетов "Боинг-787" в связи с обнаруженной компьютерной неисправностью.

Лайнер должен был совершить рейс между городом Убэ (префектура Ямагути) и Токио, однако в ходе предполетной подготовки специалисты выявили неполадки в системе управления тормозами, передает Associated Press.

Ранее правительство Японии поручило провести экстренную проверку всех имеющихся в стране новейших пассажирских лайнеров "Боинг-787". На этой неделе в аэропорту Бостона произошло сразу два инцидента с самолетами этого типа. В понедельник на прибывшем из Японии лайнере загорелся один из аккумуляторов, в результате чего произошло задымление салона, из которого к тому времени уже вышли все пассажиры. Во вторник на "Боинге-787" той же компании была зафиксирована утечка 150 литров топлива. Самолет в тот момент уже находился на взлетной полосе и собирался вылетать в токийский международный аэропорт Нарита. С лайнера пришлось экстренно эвакуировать 181 пассажира и 11 членов экипажа.

"Боинг 787- Дримлайнер" эксплуатируется с ноября 2011 года, они способны совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тыс км и перевозить от 250 до 330 пассажиров в зависимости от модификации. Японские авиакомпании JAL и ANA эксплуатируют 24 "Дримлайнера". JAL, в частности, использует такой самолет на маршруте Москва - Токио.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 09:48
Поза польского президента Анджея Дуды якобы унизила честь страны, сочли на телеканале.
22.09.2018, 09:04
Киев и Запад уже разработали проект резолюции Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе.
Реклама