03:53
Москва
19 сентября ‘18, Среда

ЕСПЧ признал British Airways виновной в религиозной дискриминации

Опубликовано
Текст:

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил иск бывшей сотрудницы британской авиакомпании British Airways Надии Эуэйды, уволенной за ношение нательного крестика.

Суд постановил, что в ее отношении была нарушена статья 9 Европейской конвенции по правам человека (свобода вероисповедания). ЕСПЧ обязал выплатить Эуэйде 32 тыс. евро в качестве компенсации, передает Associated Press.

В то же время суд отклонил жалобы еще троих британских христиан, которые заявляли о дискриминации по религиозному признаку. В частности, он постановил, что администрация больницы была права, когда потребовала от медсестры Ширли Чаплин снять нательный крестик из соображений безопасности и гигиены. Сама Чаплин утверждала, что из-за отказа снимать крестик она потеряла работу.

ЕСПЧ также не удовлетворил иски консультанта по вопросам семьи и брака Гэри Макфарлейна и регистратора браков Лилиан Ладель, которые были уволены за то, что отказались предоставлять услуги однополым парам.

Ранее власти Великобритании заявили, что некоторые решения ЕСПЧ являются европейским вмешательством во внутренние дела страны. Консервативная партия призывала рассматривать дела о религиозных правах в британских судах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама