18:58
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Кэмерон: если Великобритания покинет ЕС, то это будет билет в одну сторону

Опубликовано
Текст:

Великобритания рассмотрит вопрос о проведении референдума по выходу из Европейского Союза между 2015 и 2017 годами в случае победы консерваторов на предстоящих в 2015 году парламентских выборах.

Об этом объявил в среду премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон. «Если Великобритания покинет ЕС, то это будет билет в одну сторону, и возврата не будет», - отметил он.

«После того, как мы выработаем новое соглашение, мы дадим британскому народу возможность высказаться на референдуме по простому вопросу: остаться ли в ЕС на новых условиях или выйти совсем. В случае прихода к власти консервативного правительства... мы завершим эти переговоры и проведем этот референдум в первой половине следующего парламентского срока», - добавил Кэмерон. По его словам, многие британцы возмущены вмешательством ЕС в их повседневную жизнь и их ненужными правилами и предписаниями, передает агентство Bloomberg.

Британский премьер считает, что ЕС сейчас стоит перед тремя основными вызовами - долговым кризисом, соревновательностью и слабеющей общественной поддержкой, причем долговой кризис может трансформировать еврозону «возможно, до неузнаваемости».

Кэмерон заверил, что верит в успех европейского проекта в целом, но считает, что он должен быть гибким и давать больше полномочий странам-членам, чтобы обеспечить свою конкурентоспособность. «Я желаю успеха Евросоюзу и хочу таких отношений между Великобританией и ЕС, которые бы сохранили нас в нем», - подчеркнул британский премьер.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама