22:50
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

46 тыс гражданским служащим грозит увольнение из Пентагона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пентагон начал готовить к сокращению и вынужденным отпускам большую часть из 46 тысяч временных и контрактных гражданских служащих в связи с возможным с 1 марта автоматическим секвестром.

Автоматический секвестр бюджета - это сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов, поровну распределенное между военной и гражданской сферами. Он может начаться в США с начала марта 2013 года в случае, если администрация США и конгресс не договорятся о способах сокращения бюджетного дефицита, передает Associated Press.

Вооруженные силы США с целью сокращения расходов прекращают плановые работы на объектах и кораблях военно-морских сил и в ВВС. Ранее Пентагон заявлял, что в случае секвестра вернет в порты все корабли, снимет с дежурств в мировом океане авианосцы и частично откажется от учений. Всего из-за секвестра около 800 тысяч человек из числа гражданского персонала могут потерять работу или быть отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Месть Коломойского: почему судьи ополчились на Порошенко
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама