22:02
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Суд обязал Ryanair компенсировать пассажирам расходы за Эйяфьятлайокудль

Опубликовано
Текст:

Европейский суд постановил, что ирландская малобюджетная авиакомпания Ryanair должна полностью компенсировать всем пассажирам их расходы, понесенные в связи с извержением исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в 2010 году.

Судьи отметили, что в данном случае при возмещении расходов для перевозчика не существует ограничений ни по срокам давности, ни по объемам выплат, предает BBC. Европейский суд также предписал суду Ирландии определить сумму компенсации одной из пассажирок Ryanair — Дениз МакДона, которая судится с компанией в течение нескольких лет.

МакДона была вынуждена ждать посадки на свой рейс из Португалии в Дублин в течение недели. За это время она потратила 1130 евро на гостиницу, питание и транспорт. В Ryanair до сих пор не возместили ей указанные расходы.

Изначально авиакомпания была готова вернуть пассажирам только деньги за билеты, однако позднее согласились также компенсировать расходы на отели и питание. Представители Ryanair подчеркивали, что обычные нормы и правила компенсаций действовать не должны, так как извержение вулкана — из ряда вон выходящий случай.

Извержение Эйяфьятлайокудля произошло в апреле 2010 года. Из-за выброшенного вулканом в атмосферу облака пепла почти во всем европейском регионе прекратилось авиасообщение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама