02:56
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Украинская Рада отклонила идею референдума 25 мая

Опубликовано
Текст:

Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец сообщает, что Верховная Рада не поддержала идею проведения референдума 25 мая 2014 года.

«Близкая мне позиция и у "Свободы", и в "УДАР", и в СЕУ (депутатская группа Суверенная европейская Украина - ИФ), поэтому популизм референдума скорее всего не пройдет. Его нужно проводить, но не во время войны. ЗА - 154. Не прошло. Слава Богу ....», - написал он на своей страничке в соцсети Facebook.

Говоря о том, почему он был против проведения плебисцита, парламентарий отметил: «Нельзя проводить референдум под дулами автоматов».

В Раде во вторник в закрытом режиме депутаты обсуждают вопрос всеукраинского консультативного опроса 25 мая, передает Интерфакс. Ранее в тот же день в парламенте был зарегистрирован проект закона «О проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 года». В проекте записано, что вопросы, выносимые на консультативный опрос, определяются постановлением Верховной Рады.

«Всеукраинский общественный опрос имеет совещательный характер, а мнение большинства участников опроса, принявших участие в голосовании, по вынесенному на опрос вопросу, рассматривается и принимается во внимание при принятии решений органами государственной власти, которых оно касается и к полномочиям которых отнесены», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама