09:58
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Европейский суд обязал Google считаться с правом пользователей «быть забытыми»

Опубликовано
Текст:

Интернет-корпорация Google должна вносить изменения в результаты поисковых запросов по просьбе интернет-пользователей, если они считают, что система отображает устаревшую и недостоверную информацию о них.

Соответствующее решение вынес сегодня суд Европейского союза, защищая право пользователей удалять информацию о себе из интернета.

Суд установил, что европейское законодательство дает частным лицам право контролировать появление информации о себе в публичном доступе, особенно если они не являются публичными персонами.

Чтобы персональная информация была «забыта» поисковыми системами, пользователи имеют право обратиться с соответствующим запросом в интернет-компании. «Человек может обратиться с запросом непосредственно к оператору поисковой системы», - говорится в решении суда.

В соответствии с вердиктом Google должна будет исключать из результатов поиска ссылки на интернет-страницы, где размещена нежелательная для просмотра личная информация, при условии отсутствия объективных причин против этого, передает ABC News.

Ранее представители Google указывали, что не могут контролировать систему поиска в интернете и не несут ответственности за получение «персональных данных, имеющихся в свободном доступе». Ответственность за нахождение информации при запросе несет владелец сайта, на котором она размещена, а компания лишь предоставляет ссылку.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.
24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.

Реклама