22:31
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Арестованное имущество Януковича и его окружения будет распродано на аукционах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинское правительство одобрило постановление о продаже на аукционах имущества, которое было арестовано по уголовным делам в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц Украины.

«Кабинет министров в Виннице принял постановление, надеюсь, оно сегодня будет обнародовано, и суть этого постановления следующая: что арестованное имущество по делам этих деятелей будет через аукционы продаваться или передаваться в профильные министерства», — сказал врио главы администрации президента Сергей Пашинский, отметив, что это касается и автомобилей отстраненного президента Украины Виктора Януковича, обнаруженных в Межигорье.

Накануне Служба безопасности Украины добилась ареста счетов Януковича, а также председателя наблюдательного совета компании ВЕТЭК Сергея Курченко, экс-председателя СБУ Александра Якименко и других бывших высокопоставленных чиновников страны, передает РИА Новости.

На Украине 22 февраля произошла смена власти: Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. После на Януковича, Курченко, Якименко и других бывших чиновников было заведено несколько уголовных дел.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама