09:05
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Яценюк пожаловался на «Газпром» в Еврокомиссию

Опубликовано
Текст:

Россия сторона не демонстрирует готовность к урегулированию вопроса поставки природного газа в Украину и страны ЕС, в частности, отказывается от диалога по вопросу цены газа.

С таким письмом обратился украинский премьер Арсений Яценюк к руководству Еврокомиссии и лидерам стран-членов ЕС в связи с ситуацией. сложившейся вокруг поставки природного газа.

«Полученный от ОАО "Газпром" ответ на предарбитражное сообщение НАК "Нафтогаз Украины" свидетельствует об отказе российской стороны от диалога», - говорится в документе.

Яценюк отмечает, что в случае отказа России от урегулирования спора соответствующий иск будет подан в конце мая на рассмотрение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, передает Интерфакс.

«Украина готова к решению спора в рамках как арбитражного, так и внеарбитражного урегулирования», - подчеркнул премьер в письме.

Кроме того, Украина как участник Европейской энергетической хартии и Энергетического сообщества предложила перенести точку приема российского природного газа на российско-украинскую границу и подписать новые соответствующие договоры.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама