16:05
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Военные власти Таиланда ввели цензуру в СМИ

Опубликовано
Текст:

Особым приказом военного Командования по обеспечению мира и порядка (КОМП) в Таиланде введена частичная цензура СМИ.

Приказ был зачитан во вторник вечером в прямом эфире национального телевидения и радио.

Телеканалам, радиостанциям, печатным и сетевым СМИ, как государственным, так и частным, запрещается публиковать интервью и мнения лиц, способных «запутать общество или спровоцировать насилие».

«Владельцы телеканалов, ведущие эфира и телевизионных или радиопрограмм, журналисты не должны допускать к эфиру и страницам своих изданий ученых и экспертов, бывших государственных служащих, бывших судей и представителей других юридических профессий, бывших членов независимых конституционных организаций, выражающих мнения, которые могут привести к эскалации конфликта, искажению информации, к замешательству в обществе и политическому насилию», — сказано в документе.

Приказ предписывает полицейским властям и аппарату министерства внутренних дел на всей территории страны немедленно пресекать любые заявления и демонстрации против режима военного положения и КОМП, передает РИА Новости.

Ранее во вторник КОМП приказало прекратить работу четырнадцати спутниковых телеканалов и всех нелицензированных радиостанций, являвшихся пропагандистскими «рупорами» различных политических групп и организаций, как оппозиционных, так и проправительственных.

Военное положение в Таиланде было введено во вторник утром приказом командующего сухопутных войск Таиланда генерала Праюта Чан-Оча в связи с опасностью возникновения столкновений между противниками и сторонниками действующего правительства.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама