23:30
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Луганская народная республика ввела военное положение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Луганской народной республики Валерий Болотов заявил о введении военного положения на территории государства.

Он также выступил с просьбой о введении миротворческих сил.

«В связи с началом боевых действий на территории ЛНР в одностороннем порядке со стороны украинских вооруженных сил приказываю ввести военное положение на территории ЛНР, объявить полную мобилизацию», - заявил Болотов журналистам в четверг. Он рассказал, что будут мобилизованы все военнообязанные мужчины от 18 до 45 лет, а для гражданского населения будут введены «дополнительные меры защиты». Также, по его словам, особое внимание будет уделено созданию «специальных медицинских групп».

«Мы вводим военное положение до тех пор, пока киевские власти не выведут свои войска с территории ЛНР», — сообщил руководитель пресс-службы Владимир Иногородских. Сегодня истекает срок ультиматума Республиканского совета о выводе войск.

Ранее стало известно о том, что на севере Луганского региона идут бои ополченцев с военными, подчиненными Киеву, передает РИА Новости. В ходе столкновений под Волновахой (Донецкая область) погибли 8 участников силовой операции, 18 ранены.

На Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость. Самопровозглашенные республики приступили к созданию собственных органов власти. Там также заявили, что не намерены проводить выборы президента.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама