11:49
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В окрестностях Славянска возобновились бои

Опубликовано
Текст:

В окрестностях Славянска вновь начались боестолкновения между частями украинской армии и народного ополчения, сообщили представители ополчения.

«Идет стрельба в районе Славкурорта, поселков Восточный и Семеновка», — сообщили в ополчении. Также было несколько залпов украинской артиллерии с горы Карачун в пригороде Славянска.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. Активные боевые действия были приостановлены для проведения 25 мая президентских выборов. По словам первого вице-премьера Украины Виталия Яремы, спецоперация, которую в Москве назвали карательной, возобновится в ближайшее время.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, возобновление спецоперации на востоке Украины станет колоссальной ошибкой. Он подчеркнул, что шанс, который сейчас есть для налаживания «взаимоуважительного равноправного диалога с учетом состоявшегося волеизъявления, результаты которого Россия готова уважать», не должен быть упущен, передает РИА Новости.

Выборы президента Украины, а также местные выборы в ряде регионов страны прошли в воскресенье. По данным ЦИК Украины, явка избирателей по 188 избирательным округам составила 60,29%, данные лишь из одного округа в Донецкой области не учтены. После подсчета почти 85% бюллетеней Петр Порошенко лидирует на выборах президента Украины, набрав чуть более 54% голосов. За его ближайшего соперника, Юлию Тимошенко, по данным Центризбиркома Украины, проголосовало 13,13% голосов избирателей.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама