09:46
Москва
18 августа ‘17, Пятница

ОБСЕ заявляет о потере связи со второй группой наблюдателей в районе Донецка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ОБСЕ в среду заявила о потери связи со второй группой наблюдателей в районе Донецка на востоке Украины.

«Около полудня в среду специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине потеряла контакт с некоторыми членами базирующейся в Донецке команды. Группа направлялась в Днепропетровск, когда контакт был потерян», — сообщает организация, уточняя, что в группе находились 11 человек.

Накануне организация сообщила, что одна из команд мониторинговой миссии не выходит на связь с вечера понедельника. Контакт с ними был потерян, когда члены миссии выехали на очередное патрулирование к востоку от Донецка и были остановлены неизвестными в районе блокпоста возле города Шахтерск, передает РИА Новости.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля. Активные боевые действия были приостановлены для проведения 25 мая президентских выборов. Однако уже 26 мая они возобновились.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама