04:07
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Украина обещает погасить газовый долг перед Россией в течение 10 дней после согласования цены

Опубликовано
Текст:

В случае согласования с Россией цены на газ, Украина выплатит всю газовую задолженность в течение 10 дней, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Если нам удастся договориться по цене, мы в течение десяти дней выплатим все наши долги. Мы это уже публично заявили на весь мир», - сказал он.

Премьер выразил надежду, что в газовом вопросе Украине удастся договориться с Россией на справедливых и прозрачных условиях. В противном случае Украина 29 мая намерена подать иск на российский «Газпром» по поводу необоснованного повышения цены на газ российской стороной, передает Интерфакс.

«Газовый вопрос является частью великого геополитического конфликта, который был спровоцирован Россией. Единая энергетическая политика Европейского Союза, США и Украины, в том числе в сфере совместного управления и модернизации газотранспортной системы, - это единственный правильный ответ на российскую газовую агрессию», - считает Яценюк.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама