16:01
Москва
22 августа ‘17, Вторник

МИД Франции: контракт по «Мистралям» должен соблюдаться

Опубликовано
Текст:

Французские власти считают необходимым следовать выполнению контрактных обязательств по строительству для России вертолетоносцев типа «Мистраль».

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в опубликованном во вторник интервью газете Monde выступил против продажи Москве «Мистралей», которые строятся на французских верфях в Сен-Назере по российскому заказу.

«Французские власти уже высказывались по этому вопросу. Контракт был подписан и должен быть соблюдаться», — заявил в ответ официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль во вторник.

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус говорил, что контракт будет выполняться, а решение о передаче кораблей будет принято в октябре 2014 года в зависимости от ситуации.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Планируется, что первый корабль — «Владивосток» - поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй — «Севастополь» - в 2015 году. Представитель «Рособоронэкспорта» ранее сообщал, что Россия строго соблюдает график текущих платежей по контракту, а французская сторона так же строго соблюдает график строительства.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама