16:00
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Парижская полиция оценит уровень пристойности ночных клубов и их владельцев

Опубликовано
Текст:

Парижская полиция решила проверить уровень пристойности ночных заведений французской столицы, а также оценить нравственность их владельцев.

Для этого стражи правопорядка будут приходить в ночное время в бары, ночные клубы, дансинги и проверять, есть ли там проститутки, трансвеститы, сутенеры и прочие неблагонадежные, по мнению властей, граждане, а также не предоставляет ли заведение услуги любителям группового секса и обмена половых партнеров, пишет «Коммерсантъ». Отдельно будет оцениваться нравственность владельца заведения. При этом выбор оценок и для владельцев, и для их заведений невелик: они будут признаваться либо «плохими», либо «посредственными». Еще одна группа предусмотрена для тех заведений, куда стражи правопорядка пока не успели дойти: «ожидающие проверки».

Владельцы баров и клубов возмущены. Свое негодование выразил и президент французского Национального союза дансингов и развлекательных центров Патрик Мальвэ: «Это просто шокирующе и скандально. Это показывает абсолютное неуважение к нам и нашим клиентам. По какому праву префектура полиции берется выносить оценочные суждения о свободных гражданах?».

По его мнению, выбор оценок «плохой» и «посредственный» очень странен, поскольку складывается впечатление, будто посетители или менеджеры могут быть только безнравственными или с низким уровнем морали. В настоящее время Национальный союз дансингов и развлекательных центров готовится подать жалобу в Национальную комиссию по защите данных (CNIL).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама