07:00
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Порошенко не исключает досрочной отмены перемирия на востоке Украины

Опубликовано
Текст:

Петр Порошенко не исключает досрочной отмены режима прекращения огня на востоке Украины из-за того, что этот режим был нарушен ополченцами.

«Президент Украины Петр Порошенко вечером 24 июня во время встречи с руководителями силовых структур отдал приказ без колебаний открывать огонь. Глава государства не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно», — цитирует РИА Новости сообщение президента.

В сообщении уточняется, что Порошенко надеется на проведение в среду четырехсторонней телефонной конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентами Франции Франсуа Олландом и России Владимиром Путиным. Глава Украины расчитывает, что следствием этого разговора станут «практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыв наемников с территории Украины», а также усиление безопасности на границе.

Ранее президент Росссии Владимир Путин в интервью зарубежным СМИ обличал Запад в голословных обвинениях в адрес России в связи с ситуацией на Украине. Президент заявлял, что страны Запада, прежде чем обвинять Россию, должны были представить реальные доказательства того, что якобы Москва вмешивалась в ситуацию на Украине, поставляя туда оружие и направляя вооруженные формирования.

В минувшую пятницу, после двухмесячного противостояния, президент Украины Петр Порошенко отдал приказ силовикам прекратить боевые действия до 27 июня. Ополченцы также обязались на время прекратить огонь, однако долгожданное перемирие в регион пока не пришло: перестрелки продолжаются, а участники конфликта винят во всем друг друга. Между конфликтующими сторонами начались трехсторонние переговоры.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама