11:55
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Знаменитости Великобритании попросили премьер-министра декриминализировать хранение наркотиков

Опубликовано
Текст:

Более 90 человек подписали письмо с просьбой пересмотреть антинаркотический закон и декриминализировать хранение наркотиков к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону.

Письмо подписали музыканты, актеры, политики, юристы и эксперты в области здравоохранения. В частности, к премьеру обратились музыкант Стинг, миллиардер Ричард Брэнсон, актер Рассел Брэнд и писатель Уилл Селф, передает BBC News. Текст письма был подготовлен британской организацией Release, которая предоставляет правовую помощь людям, обвиненным в хранении наркотиков.

Подписавшие письмо считают, что проводимая правительством «война с наркотиками», предусматривающая строгое наказание за их хранение, лишь усугубляет ситуацию. В письме говорится о том, что слишком жесткие меры в отношении обвиненных в хранении наркотических веществ привели к «не обоснованной криминализации» более 1,5 млн жителей в Великобритании за последние 15 лет.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама