23:36
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Верховная Рада отказалась присвоить звание «Герой Украины» погибшим сторонникам Майдана

Опубликовано
Текст:

Верховная Рада не поддержала депутатский запрос Ирины Фарион (фракция «Свобода») к президенту Украины Петру Порошенко о чествовании памяти героев «Небесной Сотни» через посмертное присвоение им звания «Герой Украины».

За данное решение проголосовали лишь 108 из 307 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовали в полном составе фракции Партии регионов, КПУ и группа «За мир и стабильность». За поддержку запроса к президенту необходимы 150 голосов народных депутатов, а для направления его главе государства — 226 голосов, передает УНИАН.

После отказа Украины от подписания соглашения об Ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года в Киеве и ряде других городов Украины начались массовые акции протеста, которые привели к отставки правительства и президента страны, а также к столкновениям протестующих с сотрудниками правоохранительных органов. В феврале этого года во время столкновений протестующих с силовиками в центре Киева, в частности на улице Институтской, погибли более ста человек, сотни были ранены. На Украине эти события получили название «Революция Достоинства». Украинцев, погибших в результате обстрелов, назвали героями «Небесной сотни».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.
22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.

Реклама