10:31
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Израиль прекратил боевые действия в секторе Газа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израильская армия, подчиняясь решению политического руководства страны, прекратила военные действия в секторе Газа, но будет отвечать на попытки обстрелов со стороны палестинских боевиков, объявил один из руководителей армейской пресс-службы Питер Лернер.

Ранее военно-политический кабинет Израиля согласился принять египетское предложение об остановке операции против боевиков сектора Газа спустя неделю после ее начала.

План Египта, вернувшегося к традиционной для него роли посредника между еврейским государством и палестинскими группировками во главе с ХАМАС, предполагает обоюдное прекращение огня с последующими переговорами в Каире об условиях долгосрочного урегулирования, в том числе, социально-экономических.

«Кабинет решил принять египетскую инициативу о перемирии, начинающемся сегодня в 09.00 (10.00 мск)», - цитирует Associated Press пресс-службу израильского правительства.

Правящее в секторе Газа движение ХАМАС, в том числе его боевое крыло, пока не дало согласия на прекращение огня без достижения всеобъемлющего соглашения.

Израиль с 7 июля проводит в палестинском анклаве операцию «Нерушимая скала», цель которой обозначена как прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС. Ограничиваясь пока дистанционными ударами с воздуха и моря, израильская армия уже атаковала около полутора тысяч целей в Газе и параллельно готовит наземное вторжение. Только в понедельник палестинцы выпустили сто, а за неделю противостояния свыше тысячи ракет по югу и центру Израиля, где живут пять из восьми миллионов его граждан. В Израиле никто не погиб, палестинские потери — свыше 190 убитых и около 1,4 тысячи раненых.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.
18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.

Реклама