20:37
Москва
17 августа ‘17, Четверг

ДНР и ЛНР готовы объявить украинских силовиков террористами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Союз самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик классифицирует как террористов подконтрольных Киеву силовиков, проводящих операцию на этой территории, в случае, если они не прекратят боевые действия.

«Парламент Союза Народных Республик <…> объявляет все вооруженные формирования, находящиеся на территории Донецкой народной республики и Луганской народной республики без их непосредственного разрешения, независимо от характера подчинения, организационной структуры и происхождения, незаконными», — говорится в документе, размещенном в микроблоге ДНР в Twitter.

Парламент Союза дал Верховной раде сутки на прекращение вооруженного вторжения в регион. После этого все незаконные формирования, сообщается в ДНР, «будут классифицированы в качестве террористов и к ним будут применены соответствующие меры». Военным Украины, которые находятся в ДНР и ЛНР, также дали сутки на принятие присяги на верность республикам или увольнение, передает РИА Новости.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики после референдума о статусе в мае приступили к созданию собственных органов. В конце июня ДНР и ЛНР заявили об объединении в конфедеративный Союз народных республик «Новороссия».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама