19:51
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Яценюк: Украина готова передать тела погибших при крушении Boeing в клинику Амстердама

Опубликовано
Текст:

Украина готова передать тела погибших в авиакатастрофе малайзийского авиалайнера в клинику Амстердама для проведения аутопсии и судебно-медицинской экспертизы.

Об этом в понедельник заявил премьер Украины Арсений Яценюк.

«Что касается аутопсии и судебно-медицинской экспертизы всех лиц, которые погибли, то в Амстердаме находится одна из наиболее развитых мировых клиник, и украинское правительство готово транспортировать все тела погибших в Амстердам для проведения всей необходимой независимой экспертизы», — цитирует его слова РИА Новости.

Он добавил, что Украина готова передать руководство расследованием катастрофы западным партнерам, и что возглавить процесс могли бы Нидерланды. «Украина готова к тому, чтобы передать координирующую роль относительно расследования этой ужасной катастрофы нашим западным партнерам. Нидерланды могут возглавить этот процесс», — сказал Яценюк.

На востоке Украины 17 июля разбился малайзийский Boeing. Погибли 298 человек. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама