02:49
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Ополченцы покинули Северодонецк и Лисичанск в Луганской области Украины

Опубликовано
Текст:

Подразделения ополченцев покинули города Северодонецк и Лисичанск на востоке Украины, сообщается во вторник на официальном сайте самопровозглашенной Луганской народной республики.

В сообщении говорится, что в Северодонецке идут тяжелые бои, украинская армия наступает на город несколькими танковыми колоннами. «Северодонецк с нами», — заявил между тем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Twitter.

В понедельник спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов заявил, что подразделения вооруженных сил Украины, Нацгвардия и спецподразделения милиции ведут наступательные действия на востоке страны. По словам Турчинова, силовики взяли под контроль город Рубежное, бои ведутся в городах Попасное и Дзержинск, «на очереди» Лисичанск и Северодонецк.

«Тяжелая ситуация сложилась в Северодонецке и Лисичанске. Города оставили подразделения Алексея Мозгового и атамана Козицина», — сообщается на офциальном сайте ЛНР.

Ранее командир батальона «Призрак» ЛНР Александр Костин сообщил, что минувшей ночью в Лисичанске украинские силовики применили фосфорные бомбы, которые запрещены к применению Женевской конвенцией, передает РИА Новости.

Председатель Верховной рады Александр Турчинов сообщил, что Национальная гвардия Украины вошла в Северодонецк.

«Национальная гвардия вместе с вооруженными силами Украины вошла в большой город Северодонецк, и сейчас происходит очистка города от террористов», — сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама