14:43
Москва
23 августа ‘17, Среда

Власти ДНР запретили журналистам работать в зоне боевых действий

Опубликовано
Текст:

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков запретил журналистам работать в зоне боевых действия.

«В соответствии с приказом, журналистам, телеоператорам и фотокорреспондентам во время ведения боевых действий запрещено ведение фото- , видео-, аудиофиксации, а также нахождение в зоне боевых действий и на территории в непосредственной близости от военных объектов» из соображений безопасности, передает РИА Новости.

Украина была признана самой опасной страной для работы журналистов в первом полугодии 2014 года, согласно рейтингу Международного института по вопросам безопасности журналистов. Кроме того, Украина также вошла в пятерку наиболее опасных стран для СМИ за все время работы организации. За последние полгода там были убиты семь журналистов. Среди них оператор «Первого канала» Анатолий Клян и сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Ранее в среду телеканал Russia Today сообщил о потере связи со своим внештатным корреспондентом Грэмом Филлипсом. Издание ANNA News сообщает в своем микроблоге в Twitter, что он вместе с другими журналистами был захвачен в плен украинскими военными.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама