17:00
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Ушацкас: все страны ЕС заинтересованы в хороших отношениях с Россией

Опубликовано
Текст:

Все страны Евросоюза заинтересованы в хороших отношениях с Россией — не только торговых, но и на уровне глобальной политики, науки и образования.

«Все страны ЕС заинтересованы в нормальных и хороших отношениях с Россией: не только торговых, но и на уровне глобальной политики, науки, образования, которые развиваются в настоящий момент и очень успешно, независимо от настоящего глубокого политического кризиса», — заявил в интервью РИА Новости глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

В то же время он отметил, что внутри ЕС страны по-разному настроены в отношении санкций против России. «По всяким вопросам, и не только в отношении России, это происходит и в отношении США и других стран, бывают разные мнения. Всегда были разные мнения и оценки, но, в конце концов, всегда принималось единое решение», — отметил Ушацкас.

США и ЕС ввели против РФ санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма, который по итогам референдума в марте вошел в состав России. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Ряд представителей ЕС также негативно высказались против новых санкций в отношении РФ, поскольку это отрицательно отразиться на экономике стран ЕС. В настоящее время США и ЕС ведут переговоры об ужесточении санкций в отношении России после крушения на территории Украины малайзийского самолета.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама