19:39
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Запрет на ношение оружия отменен в столице США

Опубликовано
Текст:

Федеральный суд в Вашингтоне отменил в воскресенье запрет на ношение огнестрельного оружия в столице США.

Запрет на ношение оружия вне дома противоречит второй поправке к Конституции Соединенных Штатов, говорится в вердикте судьи Фредерика Скаллина.

Ношение оружия, как явное, так и скрытое, а также хранение его дома было запрещено в американской столице на протяжении более чем трех десятилетий, однако Верховный суд США отменил эту норму в 2008 году. Тогда власти столичного округа Колумбия переписали соответствующий закон, де-факто сохранив запрет на ношение оружия вне дома. Власти округа Колумбия, которые выступали против иска об отмене запрета, пока не определились с дальнейшими шагами после воскресного вердикта, передает Associted Press. Они могут подать апелляцию на решение суда.

В Вашингтоне располагается Белый дом — резиденция президента США, а также Капитолий, где заседают обе палаты конгресса, и штаб-квартиры всех федеральных ведомств страны. Несмотря на это, в городе на протяжении ряда десятилетий отмечался высокий уровень преступности, в 90-е годы он также считался «столицей убийств» США. Однако с 1995 по 2010 год число насильственных преступлений в округе Колумбия сократилось на 50%.

Вторая поправка к Конституции США, которая действует с 1791 года, гарантирует гражданам право на хранение и ношение оружия.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама