15:00
Москва
23 августа ‘17, Среда

Вузам в ОАЭ запретили принимать студентов, не записавшихся в армию

Опубликовано
Текст:

Министерство высшего образования и научных исследований ОАЭ направило циркуляр государственным и частным высшим учебным заведениям, по которому им запрещается принимать абитуриентов из числа юношей-граждан страны, если они не зарегистрировались для прохождения обязательной военной службы.

Это распоряжение было распространено в рамках исполнения закона ОАЭ о прохождении военной службы. Согласно закону, граждане ОАЭ, окончившие среднюю школу, должны отслужить в армии девять месяцев. Те, кто не получил школьный диплом, будут обучаться военному делу в течение двух лет, сообщает газета «Имарат аль-Йяум». Для женщин служба является добровольной.

Призывники должны были явиться в регистрационные центры, расположенные в разных эмиратах страны.

«Оповещение призывников происходило через СМИ, затем непосредственно звонками и СМС в соответствии с местами их проживания», — заявил начальник управления национальной воинской службы и резерва шейх Ахмад бен Тахнун.

Изначально ожидалось, что общее число призывников составит не более семи тысяч. Однако наплыв призывников был большой — по последним данным, на первый в истории призыв в армию ОАЭ зарегистрировались более девяти тысяч человек. Должным образом зарегистрировавшиеся и годные к военной службе должны прибыть в тренировочные лагеря 31 августа. Следующая партия призывников приступит к воинской службе в начале января.

Президент ОАЭ шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян подписал закон об обязательном прохождении службы в вооруженных силах для всех мужчин-граждан страны в начале июня этого года. Призыв начинается по достижении ими 18 лет, при наличии отсрочек максимальный возраст для призыва составляет до 30 лет. Коренные жители в ОАЭ составляют порядка 15% всего населения.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама