08:41
Москва
19 августа ‘17, Суббота

ООН приравняла деятельность «Исламского государства» к преступлениям против человечности

Опубликовано
Текст:

Совет ООН по правам человека (СПЧ) в понедельник в категорической форме осудил террористическую деятельность и систематическое нарушение прав человека группировкой «Исламское государство».

Деятельность группировки была приравнена к военным преступлениям и преступлениям против человечности.

«Самым решительным образом осуждаем систематическое нарушение прав человека и международного гуманитарного права, к которым привели террористические атаки, совершенные так называемым Исламским государством Ирака и Леванта, а также смежными группировками, начавшиеся с 10 июня 2014 года в различных провинциях Ирака, что может быть расценено как военные преступления и преступления против человечности», — говорится в резолюции СПЧ ООН.

В резолюции, в частности, осуждению подверглись атаки на мирных граждан, исходя из их религиозной или этнической принадлежности, а также насилие в отношении женщин и детей, передает РИА Новости. Глубокое сожаление ООН выразило в связи с атаками, совершенными ИГ в отношении журналистов.

В соответствии с принятой резолюцией СПЧ призвал управление верховного комиссара ООН по правам человека незамедлительно направить в Ирак миссию по расследованию нарушений «Исламским государством» международного гуманитарного права.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама