08:08
Москва
18 августа ‘17, Пятница

СНБО: Киев изменит формат проводимой в Донбассе силовой операции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Формат проводимой киевскими силовиками спецоперации на востоке Украины вскоре будет изменен, заявил в понедельник представитель СНБО Андрей Лысенко.

«Решение об изменении этого формата еще не принято, и я думаю, что в ближайшее время мы услышим более широкие решения, в том числе и кадровые», — добавил Лысенко.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию. По информации ООН, жертвами конфликта на Украине за период с середины апреля по 27 августа стали почти 2,6 тысячи человек, порядка 6 тысяч ранены.

Российский МИД сегодня заявил, что призывом готовиться к очередным «десяткам тысяч» жертв министр обороны Украины Валерий Гелетей втягивает народ в продолжение кровопролитного противостояния, передает РИА Новости. «В Москве, конечно, обратили внимание на высказывания главы украинского военного ведомства Валерия Гелетея, заявившего о «завершении операции по освобождению Востока Украины от террористов» и начале «Великой отечественной войны», потери в которой будут исчисляться «десятками тысяч». Степень адекватности главы военного ведомства Украины, опубликовавшего на своей странице в «Фейсбуке» упомянутый пост, — предмет для исследования специалистов не в военной области», говорится в сообщении ведомства.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама