06:12
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Венесуэльская соцпартия переделала «Отче наш» в «Чавес наш»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активисты правящей в Венесуэле Единой социалистической партии представили партийную версию известной молитвы «Отче наш», прееделав ее в посвящение экс-президенту страны Уго Чавесу.

«Молитву делегата», начинающуюся со слов «Чавес наш, сущий на небесах», обнародовала активистка Мария Урибе в понедельник на закрытии партийного «Семинара по разработке системы социалистического воспитания», передает РИА Новости.

Текст молитвы гласит: «Чавес наш, сущий на небесах, на земле, в море, и в нас, да святится имя твое. Дай нам твои заветы с тем, чтобы передать их народам близким и дальним. Дай нам твой свет, чтобы каждый день он указывал нам путь. Не дай нам уступить искушениям капитализма, избави нас от злобы олигархии. Родина, мир и жизнь — наши во веки веков, аминь. Да здравствует Чавес!».

На семинаре, который прошел при участии президента страны Николаса Мадуро, присутствовали местные поэты и музыканты, также посвятившие свои произведения Чавесу и венесуэльской революции. Мадуро, выступая на завершении семинара, призвал его участников продолжать распространять «идеи и ценности Чавеса», так как именно это позволяет «продолжать революцию» в стране.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама